Среда, 23 сентября 2020 18+

Сенатора от ХМАО изобличили в ведении бизнеса

Опубликовано: 26 октября 2012, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

Член Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов попал в список «золотых кренделей» ЕР, созданный справедливороссами для изобличения госчиновников в ведении бизнеса. Как сообщает «Коммерсантъ», в своем блоге депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которым Виктор Пичугов является гендиректором ЗАО «Аган-Инвест», а также учредителем ООО «Сургут-Бурение» и ООО «Джей Ви Пи».

В настоящее время в списке самых богатых чиновников по версии журнала Forbes (за 2012 год) сенатор занимает 18-е место с доходом 442 млн рублей. В 2010 году его состояние оценивалось в 1 млрд 106,2 млн рублей.

Отметим, что в минувший понедельник глава комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Юрий Воробьев заявил, что сенаторы, совмещающие парламентскую деятельность и управление бизнесом, в верхней палате не найдены. Проверка сенаторов проводилась до 20 октября в соответствии с распоряжением главы СФ Валентины Матвиенко. Окончательные итоги проверки будут подведены на пленарном заседании СФ 31 октября.

Информацию, которой располагает Дмитрий Гудков, верхняя палата готова проверить только в виде официального запроса. При этом, как отметил член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Вячеслав Новиков, в регламенте работы комиссии СФ не прописаны полномочия по лишению членов СФ их полномочий.

«У нас есть два пути, если запрос о проверке все-таки поступит: либо вариант Госдумы (со ссылкой на нарушение статьи закона, лишаем полномочий), либо в ответ на запрос генпрокурора снимем с сенатора неприкосновенность и дождемся окончания проверки правоохранителей и решения суда», — пояснил сенатор. Он также напомнил, что полномочий сенатора «без объяснения причин» может лишить орган власти, который делегировал сенатора в СФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маша пишет:

    Молодец Матвиенко! Так, глядишь, и научит сенаторов не бизнес заниматься, а о стране думать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑