Среда, 25 мая 2022 18+

Аэропорт Сургута ждёт штраф до 15% годовой выручки за отказ в услуге по базировке ВС

Опубликовано: 25 октября 2012, 15:54 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийское УФАС возбудило против сургутского аэропорта административное производство за отказ в предоставлении стояночных мест для вертолетов авиакомпании «Скол». Как сообщает пресс-служба управления, сургутской компании грозит штраф в размере от 1 до 15% годовой выручки.

Доступ к стояночным местам сургутского аэропорта авиакомпании был нужен для оказания югорчанам специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи, которое осуществлялось в рамках договора с Центром медицины и катастроф для нужд Березовского района.

В ответ на запрос аэропорт Сургута отказал авиакомпании в предоставлении услуг по базировке ВС по причине отсутствия технической возможности. Однако комиссия Ханты-Мансийского УФАС, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу о необоснованности доводов аэропорта — стояночные места имелись в резерве.

ОАО «Аэропорт Сургут» могло избежать наказания, исполнив в добровольном порядке предупреждение антимонопольщиков, но общество, надеясь на свою безнаказанность, продолжало противоправные деяния.

В начале сентября аэропорт пытался обжаловать решение УФАС в югорском арбитраже, но суд признал действия управления антимонопольной службы законными. Напомним, ранее Ханты-Мансийское УФАС признало ОАО «Аэропорт Сургут» нарушившим п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», в виде совершения действий (бездействия) занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, результатом которых является создание препятствий доступу на товарный рынок ООО «Авиакомпания «Скол».

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑