Вторник, 24 мая 2022 18+

В Югре задержали коммерсанта с 230 тоннами краденого чёрного металла

Опубликовано: 24 октября 2012, 14:17 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО задержан житель Челябинска, похитивший путем обмана 230 тонн черного металла. Как сообщает пресс-служба УТ МВД по УрФО, о краже крупной партии металлолома сообщил индивидуальный предприниматель поселка Приобье.

Потерпевший рассказал, как неделю назад к нему обратился мужчина с предложением по выгодной цене купить у него лом черного металла, на руках у коммерсанта были документы сотрудника ломоперерабатывающего предприятия Челябинска. Сделка была назначена на 22 октября текущего года, ее сумма должна была составить 250 тысяч рублей. Однако после погрузки металла в теплоход обещанных денег потерпевший не получил.

О случившемся были оповещены сотрудники линейного отделения полиции в речном порту Сургута, которые по прибытии теплохода задержали злоумышленника и доставили его в дежурную часть, где была установлена его личность. Задержанным оказался житель Челябинска 1971 года рождения. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты поддельные документы. Свою вину злоумышленник отрицать не стал, признавшись, что в дальнейшем металл хотел продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество, мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑