Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В Ханты-Мансийске отремонтировали размытый ливнями биатлонный центр. Кубок мира переносить не будут

Опубликовано: 24 октября 2012, 12:37 | Служба новостей ЮграPRO

В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, частично пострадавшем от сильных ливней в июне, завершились восстановительные работы. Как сообщил корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела по связям с общественностью АУ «ЮграМегаСпорт» Данис Хуснутдинов, стадион полностью готов к эксплуатации и проведению финального этапа Кубка мира по биатлону, который состоится в марте следующего года.

По его словам, ливни размыли небольшую часть лыжных трасс стадиона, поэтому это не мешало тренировкам спортсменов, которые проходили все лето. «Экспертная комиссия, которая проводила проверку после 12 июня, установила, что причиной разрушений стала стихия. Выпала большая норма осадков, и по проекту стадион не был рассчитан на такое количество воды. Исходя из этого печального опыта, за лето строители подкорректировали планы новых трасс. И сейчас у нас есть более мощная водопропускная система», — рассказал Данис Хуснутдинов.

Данис Хуснутдинов подчеркнул, что сейчас на стадионе проходит подготовка лыжных трасс, где идет насыпка снега. Отметим, что восстановительные работы продолжались около трех месяцев. Некоторые скептики выражали мнение о том, что из-за разрушений место проведения Кубка мира по биатлону, возможно, будет перенесено.

Напомним, что восстановлением пострадавших от ливней трасс в биатлонном центре занималась строительная компания ВНСС. Ситуацией интересовался антикоррупционер Алексей Навальный, однако подрядчик решил восстанавливать трассы за свои средства. Связаться с представителями ВНСС пока не удалось.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑