Среда, 11 декабря 2019 18+

«Полярный кварц» в Нягани запустил первую очередь переработки кварца

Опубликовано: 22 октября 2012, 19:43 | Служба новостей ЮграPRO

Завод по переработке кварца «Полярный кварц» в Нягани наконец-то открыл первую очередь производства, передает корреспондент «ЮграPRO». Завод, запущенный при участии ОАО «Корпорация развития», правительства Югры, полпредства в УрФО и Роснано, с начала 2013 года будет производить 5 тысяч тонн кварцевого песка в год.

По словам директора ООО «Полярный кварц» Алексея Кононенко, с помощью первой очереди из кварца получается полуфабрикат. Например, такой песок можно использовать в строительстве. Вторая очередь позволит переработать кварц в особо чистый кварцевый концентрат, стоимость которого в несколько раз превысит цену первоначального продукта. Использовать его можно в электронике, оптике и т.д.

Как отметил гендиректор ОАО «Корпорация развития» Александр Белецкий, уже ведутся переговоры о продаже концентрата с компаниями, производящими электронику, например, с такими как «Самсунг» или «Сименс». Отметим, что после введения второй очереди завода годовой объем производства на предприятии вырастет до 15 тысяч тонн. Планируется, что она будет сдана в эксплуатацию в 2013-2014 годах. 

Напомним, строительство «Полярного кварца» стартовало в 2003 году. В 2008 году уже была готова первая очередь завода, однако работы были приостановлены в связи с отсутствием финансирования.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑