Четверг, 1 октября 2020 18+

Комарова даст Ростелекому компенсацию за строительство сетей ШПД в посёлках ХМАО

Опубликовано: 19 октября 2012, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры в рамках соглашения с ОАО «Ростелеком» компенсируют компании часть затрат на строительство сетей широкополосного доступа в Интернет в населенных пунктах, где подключение к Сети отсутствует или ограничено. Об этом накануне в ходе публичных слушаний по реализации окружной целевой программы «Информационное общество — Югра» до 2015 года заявил директор департамента информационных технологий Андрей Бородин.

«Правительством заключено соглашение с компанией «Ростелеком», где они обязались построить линии широкополосного доступа в населенные пункты, где есть ограничения. Есть условие — автономный округ должен будет компенсировать часть затрат на строительство. Сейчас вопрос проработан. Ждем предложений от компании «Ростелеком»», — рассказал Бородин.

Отметим, что в Югре интернет-доступом охвачено более 80% населения. 71 населенный пункт, где проживает 13 тысяч, вообще не имеет доступа в Сеть. В 83 населенных пунктах Интернет предоставляется с ограничениями — максимальная скорость подключения не превышает 128 килобит в секунду. По словам Андрея Бородина, для решения проблемы необходимо построить более 2 тысяч километров сетей или еще более 30 башен радиолинейной связи.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑