Суббота, 23 сентября 2017 18+

БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА «ЮГАНСКНЕФТЕГАЗА»

Опубликовано: 19 октября 2012, 15:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Уже восьмой раз компания «Роснефть» проводит ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году мероприятие состоялось в Краснодаре. Конкурс «Лучший по профессии» является одним из самых массовых корпоративных мероприятий НК «Роснефть». Участники съезжаются со всех регионов страны. Но для того, чтобы здесь оказаться, нужно одержать ряд побед. Передовики производства сначала состязаются на уровне подразделений, затем предприятий и на уровне компании. Для участия в межрегиональном этапе смотра каждый конкурсант уже одержал победу на своем предприятии.

Конкурс, который длился 4 дня, собрал в Краснодаре более 300 участников. Главный приз за 1-е место составляет 500 тысяч рублей. За 2-е и 3-е места — 150 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Перед началом церемонии награждения с приветственным словом к участникам выступил директор Департамента кадров ОАО «НК «Роснефть» Рустам Муртазин.

«Сегодня конкурс собрал 305 мастеров своего дела из 78 дочерних Обществ нашей Компании. Все вы профессионалы, которые своим трудом и умением учиться и побеждать в открытой борьбе заслужили право быть здесь и сейчас. Как всегда, вас будет оценивать строгое, справедливое и высшей степени профессиональное жюри. Поэтому теперь дело за вами», — сказал Рустам Муртазин.

12-1_0

По информации пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз», сразу после церемонии открытия все участники, члены жюри и сопровождающие переехали к месту проведения теоретической части конкурса в Учебный центр «КИМПиМ». За определенное время они должны были ответить на 40 вопросов, из них десять по охране труда и промышленной безопасности.

Как отметила Светлана Хаматвалиева, лаборант химического анализа ЦППН-3, в основном вопросы были поставлены с подвохом, но правильный ответ определить нетрудно, если есть твердые знания.

Вторая половина дня была посвящена ознакомлению участников конкурса с объектами, на которых предстояло пройти практический этап соревнования в мастерстве, а также инструктажу по технике безопасности.

Отметим, команда ООО «РН-Юганскнефтегаз» участвовала в десяти производственных и двух инженерно-технических номинациях.

На церемонии закрытия были названы победители. Ликует нефтеюганская команда. Среди лучших названы представители ООО «РН-Юганскнефтегаз» — победители смотра-конкурса «Лучший по профессии — 2012»: «Лучший машинист технологических насосов» Александр Байрамгалеев (ЦППН-2); «Лучший слесарь-ремонтник» Александр Гаммер (ЦППД-1); «Лучший электрогазосварщик» Дмитрий Мартынович (ЦТОРТ-2); «Лучший технолог» Эдуард Ишмуратов (ЦДНГ-3).

dsc02716_1

Победители были оглашены, награждены и поздравлены, но еще не были названы призеры смотра-конкурса. Рустам Муртазин вручил дипломы конкурсантам, занявшим вторые и третьи места. И вновь у команды Юганскнефтегаза был повод неоднократно порадоваться за своих товарищей. Светлана Хаматвалиева стала второй в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Еще четверо нефтеюганцев были удостоены третьего места в своих номинациях. Это Сергей Удодов, оператор технологических установок ЦППН-9, Александр Степанов, оператор товарный ЦППН-7, Олег Шевченко, машинист НСЗРАП ЦППД-2, и Анастасия Хартова, ведущий геолог ЦДНГ-10.

«За прошедшие годы уровень конкурса значительно вырос. Точно так же выросла подготовка участников и их профессионализм. Сегодня Роснефть стоит на новом этапе своего развития, решая такие масштабные и стратегические задачи, как разработка арктического шельфа, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти, качественная модернизация нефтеперерабатывающих мощностей, внедрение высокотехнологических процессов во всех областях своей деятельности. Решая эти задачи, компания очень большое значение уделяет развитию и подготовке своих высококвалифицированных кадров. Сегодня вы в очередной раз доказали, что в нашей компании работают профессионалы, с которых хочется брать пример», — поздравил с победой участников Рустам Муртазин.

Команда «Юганскнефтегаза» обошла всех соперников не только по количеству золотых наград, но и по их общему числу.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑