Пятница, 24 ноября 2017 18+

Аэропорты Урая и Нягани работают с нарушениями нормативных требований авиабезопасности — гендиректор «Юграавиа»

Опубликовано: 19 октября 2012, 17:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Аэропорты Урая и Нягани, которые недавно перешли в собственность ХМАО, работают с серьезными нарушениями нормативных требований авиационной безопасности. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сегодня заявил гендиректор ООО «Юграавиа» (управляющая компания аэропортов) Анатолий Тулинов в ходе общественных слушаний по целевой транспортной программе.

«Аэропорты Урая и Нягани сейчас представляют жалкое зрелище. Они не соответствуют нормативным требованиям авиационной безопасности. Это касается обслуживания воздушных судов, пассажиров и багажа», — рассказал Анатолий Тулинов.

На это директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Вторушин отметил, что на 2013 год в транспортную программу включены порядка 150 млн рублей на увеличение уставного капитала аэропорта Нягани. По его словам, эти средства пойдут на приведение аэропорта в соответствие с нормативами, а именно на строительство ограждения аэропорта, ремонт взлетно-посадочной полосы и системы авиационной безопасности.

Анатолий Тулинов подтвердил, что на сегодняшний день аэропорт Нягани фактически не имеет ограждения, и если деньги будут выделены, работы по нему будут проведены только в следующем строительном сезоне.

Отвечая на вопрос о перспективах развития аэропортов Урая и Нягани, Тулинов сообщил, что в ближайшем будущем предприятия не станут рентабельными и даже не перейдут на самоокупаемость. Аэропорты хоть и принимают регулярные рейсы, но объем загрузок очень мал: «Решение округа взять аэропорты было чисто политическим. За рубежом считается, что аэропорт с объемом перевозок менее 1 млн пассажиров в год не может быть прибыльным. Эти аэропорты дотируют».

Напомним, что федеральные аэропорты перешли в собственность автономного округа с большими долгами. Так, в ноябре 2010 года правительство Югры выделило 29,3 млн рублей аэропорту Урая, из которых 15,5 млн рублей пошли на погашение задолженности по заработной плате.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑