Суббота, 18 ноября 2017 18+

«Мобильное рабство» отменят только в пределах региона

Опубликовано: 18 октября 2012, 11:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Услуга по сохранению номера при смене сотового оператора будет реализована в рамках региона, а не между ними, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам согласительного совещания.

Для внедрения услуги на всей территории России необходимы дополнительные расчеты. «Это связано с дополнительными затратами и необходимостью изменения технологии обеспечения мобильной связи», — цитирует вице-премьера ПРАЙМ. Впрочем, он также заявил, что в перспективе переносимость номера может быть реализована и между регионами.

На совещании также обсуждался вопрос компенсации затрат на введение базы данных перенесенных номеров. По предварительным оценкам, на создание базы потребуется 500 млн рублей, а на управление ею — 300 млн рублей ежегодно. Из трех вариантов компенсации — бюджетные средства, фонд универсального обслуживания, установление платы для абонента — наименее вероятным является первый. «Сейчас в бюджете нет на это средств», — сказал Дворкович.

Хотя в апреле президент распорядился, чтобы эта услуга была бесплатной для абонента, Дворкович не исключил возможность установления платы. По его мнению, она не должна превышать 100 рублей.

Между тем средства фонда (около 15 млрд рублей) не позволяет использовать действующая нормативная база. Доработать нормы закона поручено Минкомсвязи.

Закон об отмене «мобильного рабства» должен быть принят в текущем году. Услугу планируется внедрить уже в начале 2014 года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑