Суббота, 18 ноября 2017 18+

На безопасность вокзалов Свердловской железной дороги в 2012 году ушло более 90 млн рублей

Опубликовано: 17 октября 2012, 10:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

С начала 2012 года на обеспечение безопасности вокзальных комплексов Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов направлено более 90 млн рублей. Как сообщает пресс-служба корпоративных коммуникаций СвЖД, из них на охрану объектов было выделено более 61 млн рублей, на внедрение интеллектуально-интегрированных комплексных систем безопасности (ИИКСБ) — более 22 млн рублей, на оснащение вокзальных комплексов системами видеонаблюдения — порядка 6,5 млн рублей.

Внедрение на вокзалах интеллектуально-интегрированных комплексных систем безопасности, по словам заместителя начальника Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Дмитрия Вепрева, стало одним из основных направлений работы в 2012 году.

Установка системы предусматривает создание на объектах транспортной инфраструктуры ситуационных центров. Пока информация в режиме реального времени поступает в единый ситуационный центр ОАО «РЖД», размещенный в Москве. В перспективе ИИКСБ будут интегрироваться в системы «Безопасный город» и будут иметь постоянную оперативную связь с дежурными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС. До конца года такие системы начнут функционировать на вокзалах Екатеринбурга, Перми и Тюмени.

Отметим, что в 2011 году все вокзалы были отнесены к определенным категориям с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий и внесены в единый реестр. Вокзальным комплексам Екатеринбурга и Тюмени присвоена 1-я категория, все остальные вокзалы, в том числе и в ХМАО, отнесены ко 2-й категории.

В настоящее время проводятся работы по оценке уязвимости всех вокзалов, которые также планируется завершить до конца текущего года. На основе полученных отчетов начнется разработка и реализация планов транспортной безопасности конкретных объектов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Справка. Свердловская железная дорога проходит через Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Управление дороги находится в Екатеринбурге. В системе дорожного управления — Екатеринбургский, Пермский, Тюменский, Нижнетагильский и Сургутский регионы обслуживания СвЖД. Магистраль курирует две детские дороги — Тюменскую и Свердловскую детскую железную дорогу.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑