Среда, 22 ноября 2017 18+

На дорогах Югры прогремели выстрелы. За оружие взялись маршрутчик и полицейские

Опубликовано: 16 октября 2012, 9:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувшее воскресенье, 14 октября, на дорогах Югры прогремело сразу два выстрела из травматики. Первым спустил курок водитель маршрутки в Сургуте, второй выстрел произвели сотрудники полиции в Ханты-Мансийске.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту, водитель маршрутного микроавтобуса №40 с пассажирами взялся за оружие, чтобы доказать свое превосходство на дороге. Двигаясь по улице 30 лет Победы, маршрутчик резко перестроился, создав аварийную ситуацию. На остановке «Строитель» к нему подошли молодые люди, которым он создал помеху на дороге. В результате возник конфликт. Водитель общественного транспорта вышел из микроавтобуса, достал оружие и один раз выстрелил в воздух.

Мужчина был доставлен в отдел полиции №2 для разбирательств. На задержанного составлен административный протокол по ст. 20.13 «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Оружие изъято.

Отметим, что за последние два года на маршрутчика было составлено 15 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения.

Другой случай с выстрелом из травматического оружия произошел в Ханты-Мансийске, но на этот раз стрелками оказались сотрудники полиции. По информации пресс-службы МОМВД России «Ханты-Мансийский», предупредительный выстрел в воздух экипаж патрульно-постовой службы произвел, чтобы остановить получасовую погоню за ночным «шумахером».

Водитель БМВ двигался по улицам столицы Югры со скоростью более 100 км/ч, не реагировал на запрещающий сигнал светофора, игнорировал все требования стражей порядка, подвергая опасности других участников дорожного движения. После выстрела водитель иномарки сбросил газ и подчинился требованиям полицейских. Отметим, что при осмотре автомобиля в салоне было обнаружено травматическое оружие, пистолет марки «Оса» с одним патроном. В настоящее время нарушитель задержан, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, автомобиль помещен на штрафную стоянку.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Это сигнал полиции, в частности отделу работающему в Ханты-Мансийске. По улице Энгельса например с огромной скоростью ночами гоняют очумевшие молодчики, слышен ужасный визг тормозов, и неприрывное «дынс-дынс»! Где хвалёная полиция что нас бережёт, где товарищ Романица?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑