Вторник, 21 ноября 2017 18+

ХМБ профинансирует строительство 14 детских садов в Югре

Опубликовано: 15 октября 2012, 13:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувшую пятницу, 12 октября, Ханты-Мансийский банк подписал соглашения о сотрудничестве с ЗАО «Строительная компания «ВНСС» и «Альянстрансстрой», предусматривающие финансирование строительства 14 детских садов на территории Югры. Как сообщает пресс-служба главного банка Югры, до 2015 года на эти цели кредитной организации будет направлено порядка 4 млрд рублей.

«Данные средства пойдут на возведение детских садов в рамках государственно-частного партнерства по окружной программе «Новая школа Югры»», — отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.

Все дошкольные учреждения строятся за счет инвесторов — средств банка и компаний. В рамках соглашений в конце текущего — начале следующего года будут сданы в эксплуатацию 14 дошкольных учреждений в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и ряде других населенных пунктов.

«Признаться, поначалу проект вызывал массу чисто организационных вопросов. В частности, по дальнейшему выкупу построенных объектов правительством. Но, пообщавшись с Ханты-Мансийским банком, мы получили большую уверенность и пошли на некоторые риски, начав вкладывать в стройку собственные ресурсы. Первые объекты наша компания сдает уже в этом году, а в начале следующего достроим еще шесть», — отметил руководитель ЗАО «Альянстрансстрой» Марат Баласанян.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася:

    «…вызывал массу чисто организационных вопросов..» Куча организационных вопросов)) баласанянское словечко. ничего под собой не несущее. Что и подтвердил факт, на дворе новый 2015 год, а сады так и не достроены.
    Об этом и говорят все отзыве о Марате в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑