Вторник, 21 мая 2019 18+

Мандат в Думе ХМАО достался газпромовцу

Опубликовано: 15 октября 2012, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

По предварительным результатам довыборов в Думу ХМАО пятого созыва по Югорскому одномандатному избирательному округу №1, мандат депутата достался представителю «Единой России» гендиректору ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петру Созонову. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Известно, что Лангепасе и Кондинском районе, где проходили выборы депутатов дум, от «Единой России» в парламент прошли Ирина Омельченко, Наиль Насибуллин и Валерий Веретенников.

Данные о процентах в пресс-службе партии «ЮграPRO» не сообщили. В окружном избиркоме эту информацию также пока не предоставляют.

В свою очередь на выборах главы сельского поселения Сентябрьский большинство поддержало единоросса Андрея Светлакова, на выборах главы поселения Пионерский – также представительницу «ЕР» Венеру Зубчик. В выборах главы городского поселения Советский единоросс Александр Кулагин попал во второй тур голосования. В Советском за депутатов-единороссов проголосовало 53%, в Пионерском – 60%. Жители Кондинского района отдали предпочтение единороссу Валерию Веретенникову.

На довыборы в окружную думу зарегистрированы пять кандидатов: эсер Петр Волостригов, самовыдвиженец Андрей Аксенов, коммунист Василий Жуков, единоросс Петр Созонов и представитель ЛДПР Владимир Харлов.

Петр Созонов родился в 1963 году в Тюменской области. В 1985 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газонефтехранилищ и нефтебаз».

В структуре Газпрома работает 27 лет. В 1985-1992 годах — машинист технологических компрессоров, диспетчер компрессорной станции (КС), инженер по ремонту, исполняющий обязанности начальника КС, главный инженер — заместитель начальника Шатровского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУ МГ) производственного объединения «Уралтрансгаз».

В 1992-1998 годах — главный инженер — заместитель начальника, начальник Шадринского ЛПУ МГ предприятия «Уралтрансгаз». В 1998-2012 годы — главный инженер — заместитель генерального директора, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (ранее ООО «Уралтрансгаз»).

Напомним, что прежний руководитель ООО «Газпром трансгаз Югорск» и депутат Думы ХМАО от «Единой России» Павел Завальный освобожден от занимаемой должности в связи с избранием депутатом Госдумы.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑