Вторник, 19 января 2021 18+

В Сургуте накалилась ситуация с точечной застройкой — павильоны расширяются до торговых центров, мешая движению

Опубликовано: 12 октября 2012, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте накаляется ситуация с точечной застройкой на улицах города. Жители недовольны действиями предпринимателей, выстраивающих на месте павильонов большие торговые центры, не заботясь о парковках. По мнению горожан, это мешает движению транспорта, сообщает пресс-служба думы Сургута.

Накануне городские депутаты провели большое совещание, посвященное градостроительным проблемам. Председатель думы Сергей Бондаренко сообщил о конфликте между ООО «Нанаш», владеющим продуктовым магазином, и жителями расположенных вблизи домов. Сургутяне жалуются, что на месте маленького павильона предприниматели выстроили целый торговый центр на 800-900 квадратных метров. «Практика, когда строительство ведется на территории, отведенной в том числе и под автостоянку, в Сургуте стала вполне обычной. Предприниматель «осваивает» всю выделенную площадь, не заботясь о том, каким образом будут осуществляться подъезд к его заведению и парковка», — пишет пресс-служба думы.

Похожие объекты строятся в Сургуте во многих местах. Например, шестиэтажный ТРЦ по улице Чехова и Профсоюзов, который изначально планировался в три этажа.

Напомним, не так давно произошло ЧП, оставившее часть города без света. Как сообщил депутат Игорь Бруслиновский, администрация выдала компании разрешение на дополнительные этажи задним числом — 5 марта, в день, когда произошло ЧП. Также согласно проекту рядом с ТРЦ должна быть парковка на 560 мест, но по факту там может расположиться только 50-60 машин.

Бывший главный архитектор города Виктор Унжаков обвинил в создавшейся ситуации администрацию, заявив, что власти сознательно ведут политику уплотнения застройки центральных микрорайонов. Несмотря на то, что они и так заполнены до предела. Директор департамента имущественных и земельных отношений Сергей Полукеев на это заявил, что явных нарушений нет и все жалобы носят субъективный характер.

По итогам встречи спикер думы Сергей Бондаренко выделил основные предложения по решению проблемы: ревизия градостроительной документации, запрос информации о разрешениях, выданных городом на возведение объектов точечной застройки в Сургуте. Также необходимо обсудить возможность запрета строительства крупных ТРЦ на улицах с большой транспортной загрузкой и рассмотреть возможность сноса незаконных построек. Перейти к конкретным действиям власти пообещали в ноябре.

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑