Среда, 22 ноября 2017 18+

Нарушений в сфере ТЭК в Югре стало больше. Только за 9 месяцев выявлено более 950 отклонений от закона

Опубликовано: 12 октября 2012, 14:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

За 9 месяцев 2012 года прокуратура Югры выявила более 950 нарушений закона в сфере топливно-энергетического комплекса, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения закона были установлены в деятельности практически всех нефтегазодобывающих предприятий, обеспечивающих добычу нефти в Ханты-Мансийском округе.

Недропользователи стали чаще загрязнять атмосферный воздух продуктами сгорания попутного газа, бесконтрольно сжигаемого в местах нефтедобычи, сбрасывать в водоемы промышленные стоки, нарушать условия лицензионных соглашений. Так, в отдельных территориях пресечены серьезные нарушения в деятельности автозаправочных станций и незаконные рубки лесных насаждений.

Для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 137 представлений, объявили более 50 предостережений и предъявили свыше 145 исков на сумму более 960 тысяч рублей. По итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказано 99 нарушителей, а 208 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила свыше 21 млн рублей.

В текущем году по фактам хищения углеводородного сырья, финансовых средств и промышленного оборудования, а также незаконного предпринимательства и коррупции в сфере ТЭК возбуждено 552 уголовных дела, по приговорам судов к различным мерам наказания осуждено в общей сложности 116 подсудимых, реализованы меры по взысканию с виновных причиненного ущерба.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑