Суббота, 19 сентября 2020 18+

В Югру чаще всего поступают наркотики из Китая, Украины, Кыргызстана и Таджикистана

Опубликовано: 11 октября 2012, 17:04 | Служба новостей ЮграPRO

Самое большое количество наркотиков поступает в Югру из Китая, Украины, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сегодня сообщил в ходе пресс-конференции замначальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре Игорь Билаш.

«Из Китая нам поставляют сибутрамин, который используют люди, желающие похудеть. За девять месяцев текущего года нами расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд шесть уголовных дел, связанных с контрабандой», — рассказал Игорь Билаш.

Отметим, что больше всего преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков регистрируется в крупных городах ХМАО: Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. По наркотической ситуации критические результаты отмечены в Урае, Югорске и Нефтеюганске.

Говоря о причастности сотрудников правоохранительных органов к незаконному обороту наркотиков, Игорь Билаш сообщил, что за девять лет работы окружного управления было выявлено 10 таких фактов. По ним были заведены уголовные дела, и сотрудники были уволены со службы. В основном эти случаи связаны со взятками, сбытом и хранением наркотиков.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество, Сургут, Урай. Метки: , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑