Среда, 20 сентября 2017 18+

ТНК-BP завершит рекультивацию земель «исторического наследия» в ХМАО к 2016 году

Опубликовано: 11 октября 2012, 15:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Рекультивацию земель «исторического наследия» в Югре ТНК-BP планирует завершить к 2016 году, сообщает пресс-служба компании.

«Рекультивация земель исторического наследия, которые компания унаследовала в 2003 году, — одна из основных задач ТНК-BP. Мы увеличиваем инвестиции и закупаем новое оборудование, позволяющее проводить работы максимально эффективно и бережно», — отметила вице-президент ТНК-BP по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елена Компасенко.

Предполагается, что к 2016 году будут полностью рекультивированы земли исторического наследия ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП «Ваньеганнефть», ООО «Северо-Варьеганское» и ОАО «Ермаковское». В свою очередь, на эти цели компания планирует направить более 300 млн руб.

Напомним, правительство Югры осталось недовольно темпами рекультивации загрязненных земель ОАО «ТНК-ВР». В сентябре текущего года в ходе рабочего совещания по природоохранной работе нефтяных компаний замгубернатора Югры Геннадий Бухтин заявил, окружное правительство рассчитывает, что все нефтезагрязненные участки будут очищены к 2015 году. Представители компании «ТНК-ВР»  пообещали ликвидировать все загрязнения до 2019 года, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑