Вторник, 22 сентября 2020 18+

Наблюдатели потеряли интерес к выборам

Опубликовано: 11 октября 2012, 10:59 | Служба новостей ЮграPRO

После мартовских выборов волонтерское движение идет на спад. Наблюдение за воскресным голосованием будет менее масштабным, пишет «Коммерсантъ».

В единый день голосования 14 октября пройдут 4 870 выборов разного уровня в 77 субъектах РФ. Наблюдатели корпуса «За честные выборы» и ассоциации «Голос» будут работать в пяти регионах, где изберут губернаторов, в шести — где назначены парламентские выборы, а также на выборах в думы областных центров.

Волонтеры «Гражданина наблюдателя» и проекта «Росвыборы» сосредоточатся на Подмосковье. Большинство отправятся в Химки, где пройдут выборы мэра. А члены «Лиги избирателей» заявили, что им ничего не известно о деятельности организации на осенних выборах.

Пресс-секретарь «Гражданина наблюдателя» Дина Бурханшина признала, что число наблюдателей по сравнению с президентскими выборами резко сократилось: «Наступило разочарование после президентских выборов, когда не получилось изменить ситуацию».

Ранее Центризбирком ужесточил правила наблюдения за выборами. Согласно постановлению ЦИК, место для видео- и фотосъемки наблюдателю будет указывать глава избирательной комиссии. «Когда наблюдатель заслоняет своей спиной место для голосования — это нарушение конституционного права избирателя», — объяснил глава ЦИК Владимир Чуров.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Sebastian пишет:

    закономерный процесс, когда люди разочаровались в своей гражданской активности, ведь наблюдай, не наблюдай едро все равно нарисует те цифры, которые им нужны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑