Суббота, 18 ноября 2017 18+

Наталья Комарова избежала вылета из топ-20 рейтинга влияния губернаторов

Опубликовано: 10 октября 2012, 15:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Югры Наталья Комарова возвращает утраченные позиции: она поднялась на 16-е место в сентябрьском рейтинге влияния губернаторов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций совместно с «Независимой газетой».

Как «ЮграPRO» писало ранее, еще в июне Наталья Комарова занимала 15-е место и была самым влиятельным губернатором в УрФО. В июле она оказалась в хвосте группы «очень сильное влияние» — на 19-й строчке, однако в августе вернулась на 18-е место.

Продолжает набирать обороты губернатор Тюменской области Владимир Якушев — он на 12-м месте. А вот глава Ямала Дмитрий Кобылкин выбыл из двадцатки сильнейших и переместился в группу «сильное влияние», заняв 23-ю строчку.

Несколько улучшили свое положение руководители Челябинской области Михаил Юревич — 28-е место и Свердловской области Евгений Куйвашев — 29-е место. К самому концу списка приблизился губернатор Курганской области Олег Богомолов — его влияние удостоилось 80-го места.

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. На второе место вышел глава Чечни Рамзан Кадыров, а губернатор Московской области Сергей Шойгу поднялся на третью строчку.

Отметим, влияние глав субъектов РФ на федеральном уровне по шкале от 1 до 10 оценивают одиннадцать экспертов. Опрос проводится методом закрытого анкетирования.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑