Вторник, 26 сентября 2017 18+

Выгодно ли работать на дистанционке?

Опубликовано: 8 октября 2012, 13:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

О поправках в Трудовой кодекс, которые касаются дистанционной работы, в интервью рассказала заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова.

— Дистанционная занятость — очень модное явление. Люди каких профессий вообще могут работать дистанционно?

— Это и фотографы, и дизайнеры, и бухгалтеры, и аудиторы, и юристы, и даже инженеры некоторых категорий. Сегодня это очень востребованно.

— В чем суть новых поправок?

— Суть поправок в следующем. Первое — то, что работник теперь защищен. То есть у него появляется право выбора: или оставаться по-прежнему в тени, или иметь гарантированный стаж. При этом гибкость нового подхода заключается в том, что можно заключить срочный трудовой договор на любой период на срок до 5 лет. Второе — то, что работник может представить работодателю документы в электронном виде — трудовую книжку, паспорт. И заключить трудовой договор электронно. Работодатель тем не менее должен в течение трех дней направить в адрес дистанционного работника заверенную копию трудового договора.

— Технически как это все будет проходить?

— Человек использует усиленную, так называемую квалифицированную подпись. Как ее получить? Это либо работодатель обеспечивает работника специальной программой, или сам человек в удостоверяющем центре может получить для себя такую квалифицированную подпись и пользоваться ей.

— Важный вопрос для тех, кто не хочет прерывать свой трудовой стаж. В трудовую книжку мы можем вносить теперь эту строчку, что мы работали дистанционно, удаленно?

— В проекте закона, который внесло правительство в Государственную думу, написано о том, что по желанию работника может вноситься запись. Но может и не вноситься.

— То есть трудовой стаж можно не прерывать в данном случае?

— Конечно, он не прерывается.

— По большому счету, как вам кажется, принятие этих поправок кому в первую очередь будет выгодно и не выгодно?

— Выгодно, как очевидно, работнику. У него, как я и говорила, возникает право выбора. Либо я остаюсь в тени и заключаю устно договор. Тогда еще неизвестно, расплатится со мной работодатель или нет по итогам выполнения работы. То есть есть определенные риски. Кому не выгодно? Наверное, тем некоторым работодателям, которые не используют электронные виды способов заключения трудового договора, тогда они менее конкурентоспособны, то есть находятся в ситуации, когда работник может перейти к другому работодателю, который использует эту подпись и дает гарантии.

— Как работники должны себя вести, чтобы заключить правильные трудовые отношения со своим работодателем.

— Первое, если человек выбрал, где бы он хотел работать, и понимает, что он может там приложить свои усилия, он обращается к работодателю и говорит о том, что он хочет устроиться на такую-то работу, выполнить такую-то работу. Он может представить свои документы: паспорт, трудовую книжку и другие документы, пенсионное удостоверение, электронно. Работодатель принимает это предложение, они договариваются о работе, в трудовом договоре между работодателем и работником фиксируются условия работы, и трудовой договор будет заключен. Как я уже говорила, человек может получить от работодателя специализированную программу и, таким образом, поставить свою электронную подпись.

Рубрики: Интервью, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑