Понедельник, 28 сентября 2020 18+

ТНК-BP вновь рассмотрит вопрос о дивидендах за 2012 год

Опубликовано: 8 октября 2012, 15:49 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам первого полугодия свободный денежный поток ТНК-BP составил 3,9 млрд долларов. В связи с этим совет директоров нефтяной компании поручил менеджменту подготовить предложения по выплате дивидендов, пишут «Ведомости».

Как полагает источник издания, оба акционера готовы к выплате дивидендов и речь идет о «существенной сумме». Предложения должны быть подготовлены в течение нескольких недель.

Очевидно, российские акционеры собирают деньги, чтобы выкупить 50% ТНК-BP у британцев, считают аналитики. Однако собеседник, близкий к консорциуму AAR, утверждает, что рассмотрение вопроса о выплате дивидендов не связано с поиском средств на выкуп доли BP.

Последний раз вопрос о дивидендах был поднят в июле, когда представители BP предложили направить на выплаты миллиард долларов. Однако менеджмент и российские акционеры выступили против.

Отметим, ТНК-BP не платила дивиденды за 2012 год. Без кворума в совете директоров невозможно утвердить обязательные дивиденды (40% чистой прибыли), а дополнительные выплаты производятся только по единогласному решению акционеров.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑