Пятница, 24 ноября 2017 18+

Власти Сургута ищут деньги на дорожный фонд. Имеющихся 600 млн не хватит

Опубликовано: 5 октября 2012, 15:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Сургута будут искать новые источники финансирования городского дорожного фонда. 600 млн рублей, имеющихся сегодня от сбора транспортного налога, на нужды фонда может не хватить. Об этом стало известно в ходе брифинга, состоявшегося после 14-го заседания думы.

«Этот вопрос мы детально проработали с администрацией города, просчитали: на ремонт дорог из городского бюджета у нас уходит порядка 300 млн в год. А сборы по транспортному налогу составляют более 600 млн рублей. По большому счету нам и 600 млн может не хватить, ведь средства из дорожного фонда мы планируем расходовать не только на строительство дорог, но также на их содержание, на ремонт внутриквартальных проездов. Поэтому мы и говорим о том, что неплохо было бы найти иные источники финансирования фонда», — отметил председатель думы Сургута Сергей Бондаренко.

По словам зампредседателя думы Сургута Надежды Краснояровой, с 1 января 2013 года помимо транспортного налога дорожный фонд будет пополняться за счет других источников. В частности, штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов.

Напомним, депутаты Сургута приняли решение о создании муниципального дорожного фонда в конце сентября. Как отмечается в документах к законопроекту, выделяемые средства будут вкладываться в проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑