Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

На аптечную базу Белого Яра поставят лекарства для больных фенилкетонурией за 1 млн рублей

Опубликовано: 5 октября 2012, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

В минувший четверг, 4 октября, по заказу Департамента здравоохранения Югры состоялся аукцион на поставку в «Аптечную базу» п. Белый Яр Сургутского района лечебного питания для больных фенилкетонурией. Аукцион прошел для субъектов малого предпринимательства.

Согласно техническому заданию, на предприятие необходимо поставить специализированное лечебное бесфенилаланиновое питание в количестве 45 упаковок за начальную цену 271 тысяча 170 рублей, 45 упаковок сухой смеси на основе аминокислот без фенилаланина за 294 тысячи 749 рублей, а также 900 упаковок жидкой смеси на основе заменимых и незаменимых аминокислот, за исключением фенилаланина, — 531 тысяча 729 рублей.

Необходимым условием контракта является отсутствие товаров, чьи остаточные сроки менее 60% от установленных сроков годности по каждой партии товаров.

Отметим, что в 2012 году лечебное питание для больных фенилкетонурией предоставляется по рецептам бесплатно за счет средств бюджета Ханты-Мансийского округа.

Справка. Фенилкетонурия — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина. Сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжелому поражению ЦНС, проявляющемуся, в частности, в виде нарушения умственного развития.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑