Вторник, 21 ноября 2017 18+

К юбилею Путина чиновники и бизнесмены запасаются открытками

Опубликовано: 5 октября 2012, 13:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В воскресенье Владимир Путин встретит свое шестидесятилетие. Как выяснила «РБК daily», в свой юбилей президент может рассчитывать на открытки, скульптуру, жилетку и пенсионное удостоверение.

Газета опросила чиновников, руководителей государственных и частных компаний, а также провластных и оппозиционных политиков. Самыми популярными подарками оказались телеграммы и открытки. В частности, глава Минфина Антон Силуанов признался, что отправил открытку еще в среду. Аналогичные послания в Кремль готовят председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, коллективы предприятий группы ГАЗ, гендиректор компании Unilever Пол Полман и ассоциация «Русбренд».

«Почта России» решила не ограничиваться доставкой чужих открыток. Предприятие подготовило поздравление «от многотысячного коллектива ФГУП «Почта России» как от самой большой трудовой семьи страны и участников Общероссийского народного фронта».

Одна из крупных госкорпораций подарит Путину скульптурную композицию, «посвященную истории его семьи». Родители президента участвовали в обороне Ленинграда, напоминает издание.

Будут и оригинальные подарки. Фонд «Сколково» преподнесет главе государства результаты своей работы и напишет «теплые слова на сайте». А компания X5 Retail Group поступит еще проще — поздравит президента низкими ценами и высоким качеством продукции.

У иностранных компаний отношение к юбилею специфическое. Так, пресс-секретарь Coca-Cola в России заявил, что законодательство США запрещает дарить какие-либо подарки госслужащим в любой стране мира. Представители другой транснациональной корпорации направят Путину поздравления в частном порядке.

Не останется в стороне и оппозиция. Сергей Удальцов намерен 7 октября принести к администрации президента «красочное пенсионное удостоверение».

Байкеры хотели бы подарить Путину мотоцикл. Однако ФСО запрещает президенту на нем кататься, сообщил Александр Залдостанов, известный как Хирург. В итоге клуб «Ночные волки» остановился на мотоциклетной жилетке с гербом, надписью «Президент России» и стилизованным волком на груди. Жилетка должна подойти к куртке, которую «волки» подарили Путину ранее.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑