Суббота, 26 сентября 2020 18+

50 млн рублей заплатит компания, два года незаконно сливавшая отходы в воды ХМАО

Опубликовано: 3 октября 2012, 12:04 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура направила в суд иск о взыскании с ОАО «Юганскводоканал» более 50 млн рублей за ущерб окружающей среде. Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры ХМАО, компания в течение двух лет сбрасывала сточные воды в протоку Акопас без необходимого разрешения.

Нефтеюганская компания оказывает услуги населению по водоотведению, а также осуществляет эксплуатацию канализационных и водоочистных сооружений. По данным прокуратуры, только с января по август 2012 года обществом незаконно сброшено свыше 129 тысяч кубометров сточных вод, содержащих загрязняющие вещества.

Кроме того, сбрасывая на протяжении своей хозяйственной деятельности сточные воды в протоку реки, общество не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма задолженности перед федеральным бюджетом составила свыше 50 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранная прокуратура возбудила в отношении ОАО «Юганскводоканал» административные дела по статьям 7.6 (самовольное занятие и использование водного объекта) и 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑