Суббота, 26 сентября 2020 18+

Газовики поборолись с нефтяниками за лидерство в информационной открытости

Опубликовано: 2 октября 2012, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

В сентябрьском рейтинге информационной открытости компаний ТЭК газовики вновь составили конкуренцию нефтяникам. В тройку лидеров вернулся НОВАТЭК, оттеснив Роснефть на третью строчку. Возглавляет список по-прежнему ЛУКОЙЛ.

Как отмечают авторы исследования, на официальном сайте ЛУКОЙЛа можно изучить технологию переработки нефти с помощью компьютерной игры «Менеджер НПЗ».

Укрепивший позиции НОВАТЭК отмечен за построение взаимодействия с инвесторами и акционерами, а также за активный диалог со СМИ. Роснефть повысила прозрачность тендеров, о чем свидетельствует заявление участников рынка.

На четвертое место поднялась «Газпром нефть», активно освещающая свою деятельность в Интернете. Ослабила позиции ТНК-BP, занявшая восьмое место. Газпром, в августе входивший в топ-5, замыкает десятку компаний с наиболее высоким уровнем открытости.

В группу с просто высоким уровнем открытости в сентябре вошли Русснефть (23-е место), Сургутнефтегаз (24-е) и Славнефть (26-е). К середнякам эксперты отнесли РИТЭК, поднявшийся с 56-го место сразу на 36-е.

Исследование подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций на основе опроса 25 экспертов. В рейтинге участвовали 75 крупнейших компаний ТЭК.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑