Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Нягани спустя 8 лет построили канализационно-насосную станцию

Опубликовано: 1 октября 2012, 16:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Нягани ввели в эксплуатацию автоматизированную канализационно-насосную станцию (КНС-5). Как сообщает пресс-служба ОАО «Няганские энергетические ресурсы», следующей по очереди ожидается сдача автоматической КНС-11.

Производительность построенной КНС-5 равна 2,4 тысячи кубических метров сточных вод в час. Напомним, старое оборудование главной станции было изношено, что во время сезонных паводков грозило разливом сточных вод и затоплением жилых улиц. Потребность в новых канализационно-насосных станциях назрела давно, однако строительство объектов из-за сбоев финансирования затянулось более чем на 8 лет.

Новая станция отличается высокотехнологичностью: оснащена решетками для улавливания грубых отбросов, погружными насосами, датчиками уровня, площадкой обслуживания, системами естественной и принудительной вентиляции, грузоподъемным устройством для спуска-подъема насосов и решетки-контейнера. Кроме того, при эксплуатации КНС-5 заметно сократятся как затраты на электроэнергию (насосы работают систематически, запускаясь лишь по мере необходимости), так и потребность в обслуживающем персонале.

Отметим, что запуск в эксплуатацию нового объекта ГКНС-5 — лишь первый этап работы по строительству в городе полного комплекса канализационно-очистных сооружений. Следующий этап – ввод в эксплуатацию автоматической КНС-11, который ожидается в октябре 2012 года. Третий этап — окончание строительства самой площадки очистных сооружений мощностью 27 тысяч кубометров стоков в сутки.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑