Вторник, 21 ноября 2017 18+

Срочно! 44,2% акций Ханты-Мансийского банка выкупил «Ферросплав Инвест» за 12,7 млрд

Опубликовано: 28 сентября 2012, 13:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

44,2% акций Ханты-Мансийского банка, принадлежавшие ХМАО, выкупило ООО «Ферросплав Инвест» за 12,775 млрд рублей. Результаты сегодняшнего аукциона сообщили «ЮграPRO» в пресс-службе Российского аукционного дома. 

Напомним, на лот претендовали два участника — ООО «Ферросплав Инвест» и ООО «ИСТ-Капитал». Контрольным пакетом акций ХМБ — 51,29% — владеет «Номос-банк», 3,3% — у Евразийского банка развития. 

«Ханты-Мансийский банк — это самый крупный актив региона, который был реализован на площадке Российского аукционного дома. Мы занимались подготовкой объекта к торгам, его рекламой на рынке, поиском потенциальных покупателей. И сегодняшняя сделка демонстрирует плодотворность наших усилий. По итогам торгов регион получит существенный доход в бюджет, дополнительные средства для решения социальных и иных государственных задач. Причастность к этому процессу является дополнительным стимулом работы Российского аукционного дома.

При этом, стоит отметить, что если бы не поправки, внесенные Федеральным законом от 06.12.2011 №401-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 03.03.2012 №178, региональная казна получила бы эти средства почти на две недели раньше», — заявила заместитель гендиректора Российского аукционного дома Надежда Варжина.

Отметим, что основным видом деятельности ООО «Ферросплав Инвест» является финансовое посредничество. Генеральным директором компании является Николай Добринов — председатель совета директоров «Номос-банка». По данным Forbes, Николай Добринов входит в число 200 самых состоятельных бизнесменов России. Известно, что компания контролирует ряд активов в финансовом и сырьевом секторах стоимостью более 13,9 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

694
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑