Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Глава Департамента здравоохранения ХМАО рассказал, как у врачей образуется зарплата в 70 тысяч рублей

Опубликовано: 28 сентября 2012, 9:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 27 сентября, в ходе обсуждения законопроекта о модернизации здравоохранения на заседании окружной думы директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов рассказал, какова реальная заработная плата у врачей и что нужно делать последним, чтобы ее увеличить. Как передает корреспондент «ЮграPRO», некоторые из народных избранников выразили недоверие к цифрам, приведенным в отчетах департамента.

По словам депутата от фракции ЛДПР Олега Дейнеки, представленная в документе средняя заработная плата у врачей в 71 тысячу рублей в три раза разнится с реальной. Александр Филимонов согласился с тем, что данные цифры не в полной мере отражают то, что происходит на самом деле.

«Мы знаем такой показатель — коэффициент совместительства, который по округу для врачей составляет в среднем 1.5, для медсестер — 1.2. То есть, если говорить о реальной заработной плате на полную занятую ставку, можно легко подсчитать. Для врачей в 1,5 раза меньше, для медсестер в 1,2», — ответил глава окружного здравоохранения, после чего представил депутатам пособие медработникам по увеличению зарплат.

«Зачастую для того, чтобы привлечь человека, нужно в первую очередь дать ему заработную плату достойную. И у руководителя не будет другого выхода, как дать ему одну ставку и еще 25% за увеличение объемов работ, за интенсивность, где-то он еще приработает, и в итоге у него зарплата до 70 тысяч и возрастает».

Однако, по словам Александра Филимонова, даже воплощения в жизнь данного алгоритма недостаточно. Поэтому основная задача департамента на сегодняшний день — достичь тех показателей, при которых врач получал бы достойную заработную плату, исключив при этом все подводные камни.

«На самом деле врач должен достойную заработную плату получать, в том числе за счет возможности расширения выплат стимулирующего характера. То есть они должны быть не 5%, 20%, а гораздо больше. То есть если врач или медсестра выполняют эту работу с квалификацией адекватной, то должно быть адекватным и вознаграждение. Независимо от привязки к ставке. Потому что мы прекрасно понимаем, вот эти цифры — 1.5 коэффициент совместительства, это не фактическое время отработано. Да, это справедливо для круглосуточной, ночной работы, но ни в коем случае не для дневной», — отметил Филимонов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1017
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑