Вторник, 26 сентября 2017 18+

Чайный церемониал окружных «сливок»

Опубликовано: 28 сентября 2012, 16:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске в четвертый раз состоялся «Парламентский клуб» — встреча представителей югорской думы без галстуков. На этот раз в политических беседах поучаствовали и представители российского парламента. Свидетелем депутатских разговоров оказался корреспондент «ЮграPRO».

Темой «Парламентского клуба» обозначено открытие нового политического сезона. Первым по этому поводу высказался председатель Думы ХМАО Борис Хохряков, начав с обсуждения минувшего заседания: «Сегодня состоялось рабочее плодотворное заседание думы, на котором мы приняли серьезные решения, в том числе и об увеличении бюджета более чем на 13 млрд рублей». Также Борис Хохряков пояснил, что новый политический сезон обещает быть непростым: «Политические сезоны простыми не бывают!» — и объяснил это тем, что решения, которые они принимают, направлены на тысячи людей.

img_4118

Остальные гости также присоединились к обсуждению бюджета. Между парламентариями разгорелась дискуссия о преимуществе дефицитного бюджета над бездефицитным. И тут, опять-таки, решил высказаться Борис Хохряков: «Я считаю, что имеет право на жизнь и дефицитный бюджет, и бездефицитный. Мы работали и с дефицитным бюджетом, и не первый год работаем с бездефицитным бюджетом. И сегодня правительство гарантированно приняло дефицитный бюджет с дефицитом почти в 12 млрд рублей, потому что мы уверены, что есть источник его покрытия».

Депутат Госдумы Леонид Симановский поддержал Хохрякова в этом вопросе: «Борис Сергеевич прав. Вообще, у каждого человека свое понятие о развитии». Симановский отметил пользу стабильной налоговой системы, пояснив, что это в том числе и «стабильная выдача кредитов». «Главное, чтоб были реальные деньги, реальные средства и реальные люди», — высказался парламентарий.

В свою очередь, Виктор Пичугов пояснил, что бюджет должен быть бездефицитным, и добавил, что «чиновникам просто нужно обратить внимание на качество правления».

Одни рассуждают о деньгах, другим же не дают покоя чиновники местных департаментов. Так, лидер фракции ЛДПР в Думе ХМАО Евгений Марков неоднократно вспоминал главу окружного департамента лесного хозяйства: «Бедный человек — Платонов, он отвечает практически за все в нашем округе. Понятно, что его надо увольнять, потому что его работа не соответствует требованиям».

Чем больше было выпито чая, тем дискуссия становилась горячее. Добрались и до импичмента. Отличились в этом вопросе партийный собрат Жириновского и глава Думы Югры Борис Хохряков.

«Я никоим образом не ставил вопрос ни о каких импичментах, ни о какой отставке правительства, особенно сейчас обращаюсь к журналистам! Я призываю к диалогу всех людей, которые сидят в Думе Югры, вместе с губернатором и правительством», — высказался Марков, успокоив общественность.

Борис Хохряков, перебив Евгения Маркова добавил, что он тоже ни в коем случае не инициирует отставку и импичмент. 

33333

«У нас права такого нет, потому что мы действуем по законам РФ. Это не наша с вами компетенция — рекомендовать губернатору, кого назначить. Вы очень часто искажаете действительность», — обратился председатель окружного парламента к элдэпээровцу.

22222_0

Павел Завальный и вовсе предложил искоренить эту тему из общественного сознания: «Народ со времен Ивана Грозного боролся с царем, не понимая, что им все решения и принимались. Сегодня ничего не изменилось: есть первое лицо. Надо покончить эту дискуссию в обществе».

И на десерт — «депутатские ставки» на победу на выборах 14 октября.

«Вы можете спросить у представителя каждой партии, и он вам с уверенностью и блеском в глазах скажет: «Мы победим». Я вам одно хочу сказать: борьба будет серьезная, и «Единая Россия» победит», — резюмировал Борис Хохряков. На что коммунист Александр Смирнов сказал: «На выборы придет достаточное количество людей, потом мы узнаем результаты».

Уставшие после тяжелого рабочего дня, парламентарии вновь надели на себя галстуки, допили чай и, покинув неформальную обстановку, отправились дальше решать насущные проблемы жителей Югры.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑