Вторник, 29 сентября 2020 18+

«Югра-Мастер» ответил администрации Нефтеюганска иском на 540 тысяч рублей

Опубликовано: 26 сентября 2012, 17:05 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутская компания «Югра-Мастер» предъявила департаменту ЖКХ администрации Нефтеюганска встречный иск на 540,8 тысячи рублей. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Югры.

ООО «Югра-Мастер» потребовало расторгнуть муниципальный контракт и взыскать с администрации Нефтеюганска долг в размере 526,3 тысячи рублей, а также пени. Контракт от 28 мая предусматривал выполнение работ по озеленению мест общего пользования на территории Нефтеюганска.

Однако при подаче иска компания не представила квитанции об уплате госпошлины, тем самым нарушив процессуальный кодекс. В связи с этим иск был оставлен без движения. ООО «Югра-Мастер» должно предъявить оригинал платежного поручения до 22 октября, в противном случае подрядчику будет возвращено его заявление.

Ранее суд первой инстанции удовлетворил иск департамента ЖКХ Нефтеюганска о расторжении того же контракта, однако отказал во взыскании с подрядчика убытков, неустойки и пеней на общую сумму 1,76 млн рублей. Истец ссылался на некачественное выполнение работ и отказался от исполнения обязательств. Цена контракта составляла 7,2 млн рублей.

ООО «Югра-Мастер» занимается строительством зданий, подготовкой строительных участков, а также работает в области архитектуры.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑