Вторник, 22 сентября 2020 18+

Российские акционеры ТНК-BP поборются с Роснефтью за «британский» пакет

Опубликовано: 26 сентября 2012, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

Российские владельцы ТНК-BP решили собрать сто процентов акций компании. Как и Роснефть, они вступили в борьбу за всю долю BP, пишут «Ведомости».

Консорциум AAP, владеющий 50% ТНК-BP, планирует сделать британской компании расширенное предложение. Акционеры готовы оплатить весь пакет BP наличными. На этой неделе консорциум обсудит с банками условия привлечения необходимых средств.

Ранее AAP собирался выкупить только 25% по рыночной цене, стоимость пакета оценивалась в 7-10 млрд долларов. Это предложение BP не заинтересовало.

Однако BP уже довольно далеко продвинулась в переговорах с другим претендентом — государственной Роснефтью. По данным Bloomberg, госкомпания планирует занять до 15 млрд долларов для финансирования сделки с BP и уже начала переговоры с банками.

В этих условиях AAP и решил сделать новое предложение. Оно будет направлено до середины октября, рассказал источник издания.

Стоимость 50% акций ТНК-BP составляет 25-30 млрд долларов, и привлечение таких средств — слишком амбициозная задача для российских акционеров. Впрочем, они могут занять деньги под залог самой ТНК-BP и других активов, полагает аналитик «Открытия» Александр Бурганский.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑