Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Власти Югры изменили план приватизации. Вслед за «Югорией» и сельхозактивами исключили разный неликвид

Опубликовано: 24 сентября 2012, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Югры внесли серьезные изменения в план приватизации государственного имущества региона в 2012 году и на 2013-2014 годы. Как передает корреспондент «ЮграPRO», этот вопрос был рассмотрен на прошедшем 22 сентября заседании окружного правительства. 

В информационном сообщении к заседанию отмечается, что из перечня имущества, подлежащего продаже, в связи с распоряжением губернатора исключены акции ГСК «Югория». Как ранее сообщало агентство, Наталья Комарова передумала продавать страховую компанию из-за убытков, а также приказала уволить гендиректора Алексея Семенихина. Его место занял президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков. 

Из перечня также убраны акции ОАО «Птицефабрика «Боровская», ОАО «Бикор», ООО «Торговый дом «Боровский», так как принято решение об их отчуждении в собственность Тюменской области. Напомним, что эти активы не раз выставлялись на аукцион единым лотом вместе с птицефабриками «Челябинская» и «Нижневартовская», но торги не состоялись из-за отсутствия участников. Ранее власти Югры и Тюменской области договорились о продаже этих сельхозактивов. 

Исключается из плана и неликвидное недвижимое имущество, которое неоднократно выставлялось на торги, но покупателей на него так и не нашлось. Это автомобильная дорога, противотурберкулезный диспансер и дом-интернат для престарелых в Новоаганске, корпуса для обучения студентов в Игриме. Кроме того, из-за дорогостоящего содержания этих объектов принято решение их списать, автомобильная дорога будет передана безвозмездно в муниципальную собственность поселка.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑