Четверг, 21 сентября 2017 18+

На Нижневартовской ГРЭС из-за аварии были остановлены две турбины

Опубликовано: 24 сентября 2012, 10:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Работа двух турбин Нижневартовской ГРЭС была приостановлена из-за аварии 23 сентября. В результате никто не пострадал, происшествие не повлияло на энергоснабжение потребителей. Поставка энергоснабжения в течение двух минут была автоматически переведена на ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Югре, в ходе проведения пуско-наладочных работ на оборудовании газораспределительного пункта произошла разгерметизация фланцевого соединения первой нитки подачи газа на турбину.

«В результате аварии остановлена работа двух турбин станции. В автоматическом режиме поставка энергоснабжения в течение 2 минут переведена на ГРЭС-1 и ГРЭС-2 г.Сургута. Теплоснабжение п. Излучинска переведено на котельные поселка. Погибших и пострадавших нет. Специалистами проведена продувка трубопроводов инертным газом. В настоящее время на месте ведутся ремонтно-восстановительные работы», — говорится в сообщении ведомства.

Две турбины гидроэлектростанции планировалось запустить сегодня, 24 сентября, в 10:00 по московскому времени, сообщает РБК со ссылкой на МЧС по ХМАО.

Нижневартовская ГРЭС расположена на берегу реки Вах в поселке Излучинск Нижневартовского района. ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» контролируется совместным предприятием ТНК-BP (25%) и ОАО «ОГК-1», которое, в свою очередь, принадлежит «Интер РАО ЕЭС».

В июле прошлого года «Интер РАО» и ТНК-BP начали строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС мощностью 400 МВт стоимостью 16 млрд рублей, ввод которого запланирован на сентябрь 2013 года и должен ликвидировать дефицит генерации в Нижневартовском районе ХМАО для дальнейшего развития нефтегазовой промышленности региона.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑