Суббота, 19 сентября 2020 18+

Зам Комаровой предложил КМНС и нефтяникам договариваться по закону

Опубликовано: 20 сентября 2012, 9:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске в рамках научно-практической конференции «Коренные народы. Нефть. Закон» обсудили проблемы законодательства, регламентирующего взаимоотношения ханты и нефтяников. Федеральные законы в настоящее время изобилуют многочисленными пробелами и разночтениями. Отчего окружным властям, принимая программы и нормативные акты по поддержке коренного населения, зачастую приходится действовать по интуиции, пишет «СургутИнформТВ».

«Необходимо, чтобы вся поддержка была прозрачная — чтобы всем было понятно, как надо действовать. А сейчас нефтяники и представители родовых угодий во многих случаях действуют по договоренности, а нужно, чтобы все было по закону», — отметил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Первым шагом в урегулировании вопроса стало принятие специальной резолюции, регламентирующей отношения представителей коренных народов и компаний, ведущих хозяйственную деятельность на территориях традиционного природопользования. Ужесточатся требования к нефтяным компаниям, которым придется поставить на специальные колеса всю тяжелую технику, чтобы после окончания промышленных разработок на родовых угодьях экосистема обрела свой первозданный вид. Также власти округа приступили к работе по паспортизации родовых угодий. Пилотными территориями по созданию окружного реестра стали Нижневартовский и Сургутский районы.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑