Вторник, 21 ноября 2017 18+

После критики Путина в правительство внесли бюджет с пенсионной реформой

Опубликовано: 20 сентября 2012, 15:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минфин направил в правительство второй вариант бюджета, в котором учтена пенсионная реформа. Первый проект вызвал резкую критику президента за неисполнение майских указов, административные выговоры получили главы Минтруда, Минрегиона и Минобрнауки, пишет «Коммерсантъ».

Бюджетный кризис преодолевали без участия провинившихся министров. По данным издания, нынешний вариант решения проблемы готовился в резиденции премьера Дмитрия Медведева в узком кругу. Сперва он уединился с министром финансов Антоном Силуановым, а затем с вице-премьером Ольгой Голодец.

В итоге в правительство внесены два закона — о бюджете Пенсионного фонда РФ и о федеральном бюджете. Таким образом, впервые за 12 лет на заседании кабмина по бюджету не будет утверждаться заранее согласованный вариант. Окончательное решение после сегодняшнего заседания правительства будет передано в Кремль.

Без учета пенсионной реформы дефицит бюджета в 2013 году составит 521,4 млрд рублей, в 2014-м снизится до 143,6 млрд, а в 2015-м — до 10,8 млрд рублей. Вариант с учетом модернизации накопительной части пенсии приведет к более резкому сокращению дефицита и появлению нераспределенных доходов.

Майские же указы Владимира Путина учтены в обоих вариантах бюджета. По словам Антона Силуанова, в ближайшие три года на их исполнение запланировано 1,145 трлн рублей, в том числе на 2013 год — 277 млрд рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑