Пятница, 25 сентября 2020 18+

Полсотни югорских библиотек получат деньги от правительства ХМАО на Интернет

Опубликовано: 19 сентября 2012, 13:38 | Служба новостей ЮграPRO

Муниципалитеты Югры получат 120 тысяч рублей на подключение общедоступных библиотек к Интернету. Об этом говорится в материалах к заседанию правительства округа, намеченному на субботу.

По соглашению между окружным департаментом культуры и Минкультуры РФ, в 2012 году Югре предоставлены межбюджетные трансферты в размере 120 тысяч рублей. Всего в муниципалитетах Югры 237 общедоступных библиотек, из них 54 на начало года не имели подключения к Сети. Таким образом, на одну библиотеку придется 2,22 тысячи рублей федеральных средств.

Больше всего «неподключенных» библиотек (17 из 22-х) в Кондинском районе, который получит 37,77 тыс. рублей. На подключение семи из 15-ти учреждений Березовского района выделят 15,55 тыс. рублей. Нефтеюганский район и Нягань, где выхода в Интернет не имеют по четыре библиотеки, получат по 8,89 тыс. рублей.

В Нижневартовском районе и Мегионе к Сети не подключены по три библиотеки, объем средств для каждого из муниципалитетов составит 6,66 тыс. рублей. В Нефтеюганске, Советском и Ханты-Мансийском районах требуется оснастить Интернетом по две библиотеки. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Лангепасе, а также Сургутском районе — по одной.

В остальных муниципалитетах (Нижневартовск, Урай, Когалым, Радужный, Пыть-Ях, Покачи и Белоярский район) к Интернету подключены сто процентов учреждений.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑