Суббота, 23 января 2021 18+

Власти Мегиона обеспокоились судьбой загрязнённой реки: «Сайму надо восстанавливать»

Опубликовано: 18 сентября 2012, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

В администрации Мегиона прошло заседание по вопросу восстановления реки Саймы, об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Главный менеджер проекта Азат Зубайдуллин рассказал о предпроектных инженерно-экологических изысканиях истока, русла и прилегающих участков реки Саймы, а также пояснил, что существует три варианта управленческих решений — ликвидация водоема, создание искусственных рекреационных прудов и реабилитация реки. «У каждого из них есть свои плюсы и минусы, каждый требует масштабных финансовых затрат. Но из результатов проведенной сравнительной оценки следует, что наиболее предпочтительным вариантом является реабилитация реки», — отметил он.

Также главный менеджер пояснил, что средства на эти цели можно получить, войдя в соответствующие окружные и федеральные программы.

«Я, но это лично мое мнение, считаю, что Сайму надо восстанавливать. Однако окончательное решение по выбору варианта должны принять сами мегионцы», — ответил на предложение Азата Зубайдуллина глава Мегиона Михаил Игитов.

В настоящий момент в администрации города началась подготовка к публичным слушаниям на тему будущего Саймы.

Напомним, что проблема состояния городской реки существует давно и контролируется природоохранной прокуратурой. Так, в феврале 2012 года природоохранное ведомство установило незаконное сливание в Сайму сточных вод, ставшее основной причиной загрязнения реки, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина пишет:

    Я за востановление речки Саймы.Деньгами я помочь не смогу,я на пенсии,но поработать физически по очистки от мусора я смогу и думаю таких найдет много.Вы только сообщите об этом в газетах ,интернете,по телевизору.Можно создать субботники .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑