Вторник, 26 сентября 2017 18+

Больше возможностей для общения

Опубликовано: 17 сентября 2012, 9:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

15 сентября исполнился ровно год новому бренду компании «Ростелеком». Осенью этот бренд полностью заменит региональную торговую марку Utel. Об итогах работы за год, о реализованных и запланированных проектах, о новых тарифах и услугах для югорчан в интервью корреспонденту «ЮграPRO» рассказал заместитель директора — коммерческий директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Бойкиня.

— Александр Вадимович, уже год ваша компания работает «под новым брендом», каких результатов удалось добиться и что ребрендинг принес клиентам компании?

— Ребрендинг — это только внешняя сторона масштабной программы изменений в компании «Ростелеком». Компания в том виде, в котором существует сейчас, создана в апреле 2011 года, когда на телеком-рынке России произошла крупнейшая за всю его историю реорганизация: 7 межрегиональных телеком-операторов, в которых государство являлось ключевым акционером, объединены в большую универсальную сервисную компанию. Ровно год назад на рынок был выведен единый новый бренд. За это время произошли огромные изменения в компании. И самое главное, что их почувствовали наши клиенты. Мы сумели вывести на рынок сразу несколько единых федеральных предложений по различным услугам. Это и Интернет, и мобильная связь, и интерактивное ТВ.

— Действительно ли у абонентов стало «больше возможностей»?

— Ростелеком действительно дал больше возможностей абонентам, в первую очередь — это возможность пользоваться всеми услугами связи и при этом экономить. Приведу несколько примеров. Уже с апреля 2011 года была запущена акция «Пакет минут в подарок», в рамках которой до сентября текущего года можно было получить до двух часов бесплатных междугородных звонков ежемесячно. Под новым брендом появился единый федеральный продукт широкополосного доступа в Интернет «Домо-минимум», в результате цена услуги снизилась, а скорость доступа увеличилась (кстати, сейчас услуга называется «Домашний Интернет»). Также среди новинок этого года «Домашняя ЧЕТЫРЕшка» — комплексное предложение, объединившее сразу 4 телеком-услуги: стационарную телефонию, Интернет, интерактивное телевидение и мобильную связь. Чем больше услуг подключает пользователь, тем меньше за них платит. Экономия по ежемесячным платежам может достигать 46%. Если сказать более коротко, мы предлагаем клиентам удобные и самые современные услуги, предоставляя тем самым больше возможностей для общения и самореализации каждого.

— Интернет от Ростелекома сменил свое название, а стоимость и сама услуга изменились?

— Тарифная линейка с новым названием «Домашний Интернет 2.0» приходит на замену линейке «Домо-Минимум». Обновленное предложение содержит 4 тарифных плана с предварительно настроенными параметрами скорости и стоимости. Стоимость услуги начинается от 400 рублей на скорости 0,5 Мбит/с, в целом же линейка предлагает услугу на скорости до 40 Мбит/с. Если абонент пользуется двумя и более услугами Ростелекома, то снижается цена и увеличивается скорость доступа в Интернет. Благодаря новой гибкой системе каждый клиент может выбрать для себя комфортную скорость доступа и стоимость. Дополнительные опции «Турбо-ускорение», «Антивирус», «Ночное ускорение», «Фиксированный IP» и другие остаются доступны для подключения. Одной из главных и ожидаемых новинок этой осени для обновленной услуги «Домашний Интернет» мы считаем опцию «Ребенок в доме», которая направлена на защиту членов своей семьи от нежелательного контента. Данная опция проверяет и фильтрует входящий веб-трафик, блокирует рекламу и баннеры на сайтах. Причем ограничение посещения определенных интернет-ресурсов назначает сам пользователь услуги.

— В последнее время очень много говорится о развитии высокоскоростного Интернета в округе. Чем можете порадовать югорчан?

— Одна из приоритетных задач компании — развитие инфраструктуры широкополосного доступа и устранение цифрового неравенства в округе. В этом году планируется завершить строительство волоконно-оптических магистральных линий связи Белый Яр — Барсово, Сургут — Лянтор и Нижневартовск — Радужный. Мы продолжаем развивать сеть оптического доступа в Интернет по технологии GPON и заменять старые медные сети на волоконно-оптические линии. В рамках проекта по расширению оптического доступа ведется строительство сетей в 14 городах округа. На сегодняшний день возможность подключения по оптике стала доступна для 230 тысяч домохозяйств.

— Очень много позитивных откликов у жителей округа вызывает ваш проект «Праздники двора», что это за проект и для чего он?

— «Праздники двора» — это летние городские мероприятия, которые впервые Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком» проводит для жителей округа. Наша целевая аудитория — жители, проводящие вечерние будни в городе, дожидающиеся своего отпуска и не имеющие возможности посреди недели вырваться на дачу или отдохнуть на природе. Дети, подростки, взрослые — любой, кто вышел на вечернюю прогулку, — мы организуем для них досуг, скрасим летние вечера в городе. Ростелеком и его команда приезжают во дворы тех домов, где не так давно были закончены работы по прокладке оптоволоконного кабеля. Напомним, что GPON (Gigabit Passive Optical Networks) — это быстро развивающаяся, наиболее перспективная технология широкополосного доступа, она позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру абонента и обеспечивает скорость доступа в Интернет в десятки раз выше, чем по всем доступным сегодня технологиям. Таким образом, жители этих домов могут пользоваться высокоскоростным Интернетом на скорости до 40 Мбит/сек. Для жителей этих дворов мы стараемся устроить настоящие дворовые развлечения: чемпионат по классикам, чемпионат по резиночке, по игре в домино и турнир по шашкам. Юным экологам предлагаем раскрасить скворечник в фирменные цвета Ростелекома и вместе с родителями разместить домик для птиц на самом гостеприимном дереве. Здесь же команда Ростелекома помогает жителям разобраться в тарифах и услугах, вместе с ними тестирует интерактивное телевидение, Интернет, т. е. прямо во дворе можно посмотреть телевизор! Также возможно не только подать заявку на подключение (либо переключение существующих) услуг связи, но и сразу же установить их, ведь на празднике всегда присутствуют технические специалисты компании. За время работы проекта мы провели уже около 70 дворовых праздников в округе, в которых приняли участие более 5 тысяч жителей округа, и очень многие из них воспользовались благоприятным моментом и подключили наши услуги прямо во время праздника.

— В мае этого года Ростелеком презентовал новое поколение интерактивного телевидения. Чем оно отличается от обычного?

— Это, без преувеличения, уникальная услуга. Аналогов нет не только в России, но и в мире. Телевидение — это в первую очередь телеканалы. В нашем «Интерактивном ТВ» их более 180, и скомпонованы они в шесть пакетов различной тематики: «Популярный», «Познавательный», «Музыкальный», «Спортивный», «Детский» и «Кино». Неважно, будет подключен один пакет или все шесть, вместе с тематиками для просмотра всегда доступны до 30 самых популярных эфирных телеканалов. Дополнительно к ним можно подключить особые телевизионные пакеты: «Взрослый», «HD» или «НТВ-Плюс Наш футбол». Что выгодно отличает «Интерактивное ТВ» от обычного эфирного, так это цифровое качество изображения с прекрасным звуком, возможностью выбора из нескольких звуковых дорожек. Большой выбор телеканалов — это одно. Но новое ТВ предлагает еще и сервис «Видеопрокат»: в видеотеке Ростелекома фильмы всех жанров от классики до новых блокбастеров. Самая главная «фишка», которая и делает новое телевидение интерактивным, — это управление просмотром. Другими словами, вы сможете поставить эфир на паузу, перематывать трансляцию в режиме реального времени. Чтобы не пропустить любимую программу — поставить ее на запись или посмотреть в архиве передач (за последние трое суток). А если при включении телевизора оказалось, что программа уже идет, — к вашим услугам «Просмотр с начала». Базовый тариф на «Интерактивное ТВ» — 250 рублей в месяц. За эту сумму пользователь получает 100 телеканалов при подключении пакета «Популярный» и скидки, если он уже является абонентом домашнего телефона или Интернета от компании. При этом телевизионной приставкой можно пользоваться бесплатно в течение одного года.

— Не так давно появилась реклама портала zabava.ru? Это ваш портал?

— Да, одна из составных частей пакета услуг «Интерактивное ТВ» от Ростелекома — развлекательный медиапортал ZABAVA.ru, на котором собран только легальный контент, свыше 60 000 электронных книг (от детективов до деловой литературы), свыше 8 000 компьютерных игр, более 1 млн музыкальных треков, большой каталог видеоновинок и программного обеспечения. Ростелеком имеет прямые лицензионные соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями контента, как Universal Studios, Warner Bros., Disney и многими другими, поэтому каталог портала будет пополняться новинками постоянно. Кроме того, клиенты «Интерактивного ТВ» имеют возможность пользоваться услугой не только с помощью ТВ-приставки, но и с помощью компьютера через медиапортал ZABAVA.ru. Все, что для этого нужно, — это подключение к Интернету.

— Какие новые услуги появились для абонентов сотовой связи?

— Одно из главных наших достижений в этом году — это «обнуление» роуминга. Все входящие звонки при путешествиях по России — 0 рублей. Во время зарубежных поездок входящие звонки со второй по десятую минуту разговора — также 0 рублей. Наши абоненты даже на отдыхе не должны ограничивать себя в общении с друзьями и близкими. Новые роуминговые предложения Ростелекома созданы для того, чтобы не было необходимости «сбрасывать» входящие звонки, это очень выгодные условия общения с сохранением привычного номера.

Новые услуги получили название «Кнопкины отдыхают» (национальный роуминг) и «Кнопкины путешествуют» (международный роуминг).

Постепенно обновляется тарифная линейка мобильной связи. В августе введены два новых тарифных плана «Звони своим» и «Звони домой». Первый из них предоставляет нашим абонентам возможность бесплатного общения внутри сети Ростелекома, а второй предлагает очень выгодные условия для звонков в страны ближнего зарубежья.

Существующие тарифные планы не остались в стороне, все они получили новые названия. «Между нами», «Общение на равных», «Разговори всех» предлагают клиентам разные условия на любой вкус и кошелек.

Кроме всего перечисленного, хочется отметить, что все больше жителей Югры пользуются уникальным сервисом дистанционного обслуживания «Личный кабинет». С его помощью абонент может производить оплату услуг, менять тарифные планы, заказывать услуги, получать актуальную информацию о лицевом счете. А также можно полностью отказаться от бумажного счета на оплату, перейдя на электронный, который всегда придет вовремя и никогда не потеряется.

Подробно с услугами и предложениями ОАО «Ростелеком» вы можете ознакомиться на сайте компании www.rt.ru и www.rostelecom.ru, а также по телефону технической поддержи 8 800 300 1800.

Рубрики: Интервью, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑