Суббота, 23 января 2021 18+

Власти Ханты-Мансийска пока не знают, что сделать из своей стелы после ремонта: или ресторан, или аквариум

Опубликовано: 14 сентября 2012, 17:13 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийска пока не определились с тем, что будет расположено в здании стелы, посвященной первооткрывателям земли югорской, после ремонта. Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции глава администрации Максим Ряшин, от предпринимателей города пока поступило два предложения — устроить там ресторан или аквариумы. Эти предложения будут вынесены на общественное обсуждение, затем по ним пройдет конкурс. 

«Наша задача сейчас провести фильтр предпринимателей: какой объем финансирования они готовы осуществить. Это непростое здание, там есть помещения, в которых сложно что-то разместить с точки зрения коммерческой эффективности», — рассказал глава администрации.

Сити-менеджер также добавил, что в здании уже завершены все работы по наружным инженерным сетям и оно готово к отопительному сезону. По внутренним работам уже объявлен конкурс. Напомним, как уже сообщало «ЮграPRO», на восстановление стелы, судя по информации с сайта госзакупок, власти собираются потратить 9 млн рублей. 

«Стела в силу в том числе и объективных причин два года простояла. Она подверглась некоторым разрушениям. Очень жаль, что эти разрушения носят еще и субъективный характер. Например, украли часть оборудования художественного освещения, несмотря на то что там охрана была всегда», — сообщил Ряшин.

Отметим, что в начале года губернатор Югры Наталья Комарова передала городской памятник, где раньше располагался частный ресторан, в муниципальную собственность. Одна из причин двухлетнего простоя здания в том, что предприниматели не смогли выплатить все долги за электроэнергию.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рыбак пишет:

    Конечно, из стеллы надо сделать океанариум! И присоединить ее как филиал к рыборазводному заводу! А если она с обрыва рухнет, то вся рыба уйдет в Иртыш, что и можно будет рассматривать как запланированное мероприятие по выпуску молоди! И снова чиновники выйдут сухими из воды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑