Вторник, 26 сентября 2017 18+

Главы столицы ХМАО позвали СМИ на тортик. Удалось узнать про новые микрорайоны и траты на фестиваль. ФОТО

Опубликовано: 14 сентября 2012, 17:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко и глава городской администрации Максим Ряшин впервые собрали журналистов на пресс-чай. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в ходе встречи главы рассказали о своем отношении к институту сити-менеджерства, подвели итоги завершившихся празднований дня города в столице Югры, также большое внимание уделили застройке в Ханты-Мансийске новых микрорайонов.

Так, по словам Василия Филипенко, в этом году окружное правительство выделило Ханты-Мансийску около 400 млн рублей на освоение микрорайона «Восточный», который будет построен на пойме Иртыша с помощью гидронамыва: «Конкурс уже проведен, уже начат намыв песка».

К слову, конкурс выиграла компания «МТА». Всего к застройке будет подготавливаться около 300 гектаров. Планируется, что в микрорайоне «Восточном» будет построено примерно столько же жилья, сколько и в микрорайоне «Иртыш», — 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Кроме того, создание нового микрорайона позволит продвинуть очередь льготников, превышающую тысячу человек, которые претендуют на бесплатный земельный участок. На эти нужды планируется отдать 120 гектаров гидронамыва.

Однако при создании «Восточного» появились и свои трудности. Как заявил Василий Филипенко, городу бы не хотелось сотрудничать со случайными подрядчиками, так как это большие объемы работы. «Есть опасения, что может не хватить объемов карьеров, которые есть на территории. Гидронамыв может осуществляться на территории 3 километров, если осваивать его дальше, то придется песок возить самосвалами и стоимость этих работ увеличится», — сообщил глава города.

SONY DSC

В свою очередь, Максим Ряшин отметил, что в Ханты-Мансийске планируется строительство трех новых торговых центров. Один из них, площадью 6 тысяч квадратных метров, будет построен тюменской компанией «Партнер» в микрорайоне «Западный», другой ТРЦ уже возводится на улице Мира, третий комплекс планируют расположить в районе объездной дороги возле ГАИ. «Пока только достигнуты соглашения. Мы надеемся, что инвесторы не откажутся от своих планов. Планируется, что в двух из этих зданий будут размещаться сетевые компании», — сказал сити-менеджер.

SONY DSC

Также в ходе разговора главы Ханты-Мансийска подвели итоги празднований дня города в окружной столице. На все мероприятия, в том числе и на выступления звезд, городская администрация потратила около 10 млн рублей. Известно, что средства поступали и из окружного бюджета. Как сообщало «ЮграPRO» ранее, только за выход «Бурановских бабушек», которые выступили на закрытии музыкального фестиваля «Югра», Ханты-Мансийск мог заплатить около 20 тысяч долларов, об этом сказали в одном из московских центров организации выступлений звезд.

Кроме того, Филипенко и Ряшин прокомментировали инициативу федерального центра вернуть выборность глав и отказаться от института сити-менеджерства, отметив, что управление городом зависит не от вида системы, а от самих людей. «Пока об этом говорить еще рано, пока этот закон еще примут. И то он будет действовать на следующий период полномочий главы», — отметил Василий Филипенко.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑