Вторник, 21 ноября 2017 18+

Российские компании готовы повышать зарплаты, но при этом ждут повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 14 сентября 2012, 12:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Большинство российских работодателей готово повышать зарплаты сотрудникам в условиях дефицита квалифицированных кадров. Однако им выгоднее рост пенсионного возраста, который поможет сохранить ценных работников без зарплатных амбиций, пишет «Коммерсантъ».

В опросе, проведенном международной организацией «Грант Торнтон», участвовали представители 100 компаний среднего бизнеса из России. В этом году за рост зарплат высказались 54% работодателей против 51% в 2011-м.

Также руководителей компаний попросили оценить последствия возможного повышения пенсионного возраста. По их мнению, реформа позволит сохранить рабочие места за опытными сотрудниками и сократить приток новых. Квалифицированный персонал предпочитают 18% опрошенных, и только 6% заявляют, что молодые кадры обходятся дешевле.

В первую очередь руководители воспринимают повышение пенсионного возраста как способ ограничить зарплатные ожидания. Как отмечают в «Грант Торнтон», старшие сотрудники менее амбициозны в отношении роста зарплаты и менее склонны менять место работы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑