Среда, 27 января 2021 18+

Жители ХМАО внесли в Стратегию округа до 2030 года около 200 предложений

Опубликовано: 13 сентября 2012, 9:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре завершилось общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период 2030 года. Как передает корреспондент «ЮграPRO», основные итоги этого обсуждения подвели накануне губернатор Наталья Комарова и представители 22 муниципалитетов Югры в режиме видеоконференции.

Как сообщила Наталья Комарова, за три месяца обсуждений стратегии в органы власти поступило около 200 предложений от жителей и организаций региона и все они будут отражены в документе. Также губернатор заметила, что округ на следующие десятки лет останется инвестиционно привлекательным регионом, так как до 2020 года правительство планирует сохранить добычу нефти на уровне 250 млн тонн в год, а до 2030 года — 200 млн тонн.

По словам директора Департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, в основном предложения югорчан касались экономики, сферы образования, социальной политики и т.д. Так, представители города Урай во время конференц-связи попросили включить в стратегию реконструкцию и строительство дорог, соединяющих Урай с другими городами, а также возведение завода по переработке твердых отходов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑