Вторник, 29 сентября 2020 18+

Почта столицы Югры с начала года потратила на 20 млн больше, чем заработала

Опубликовано: 12 сентября 2012, 17:11 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 11 сентября, в столице Югры состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты обсуждали вопросы почтового обслуживания населения. Как сообщает пресс-секретарь главы города, по итогам семи месяцев 2012 года объем расходов почтамта Ханты-Мансийска составил 71 млн рублей, что на 20 млн больше объема прибыли. Основными статьями расходов стали коммунальные платежи, перевозки почты, плата за аренду помещений для отделений почтовой связи.

Один из главных вопросов, поднятых народными избранниками, касался технического состояния здания, в котором размещается участок обработки, сортировки и перевозки городской почты на улице Строителей. По словам главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко, помещение уже давно нуждается в ремонте.

«Почта — это очень нужная организация, услугами которой ежедневно пользуется население, но бездействовать, зная, что в центре города стоит настоящая развалина, — тоже неправильно», — отметил мэр города.

Помимо проблем с помещениями, в городе также наблюдается нехватка почтальонов. Каждый второй работник не имеет профессионального образования, а обучение новичков производится непосредственно на рабочих местах. Отказываться от работы на предприятии горожан вынуждает низкая оплата труда. Тарифная ставка почтальона составляет всего 7 тысяч 187 рублей. Поэтому на работу принимаются в основном иностранные граждане.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑