Четверг, 1 октября 2020 18+

Власти Радужного займутся скупкой вторичного жилья для балочников

Опубликовано: 11 сентября 2012, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Радужного приступили к реализации программы по переселению населения из балков. Как говорится в сообщении ресурса администрации города, для этих целей планируется приобретение вторичного жилья у населения.

Приобрести 168 квартир различной площади, но расположенных в капитальных домах и находящихся в черте города, муниципалитет собирается с помощью аукциона. Максимальную цену квадратного метра жилья администрация города установила в размере 29 500 рублей. Покупать «вторичку» власти города будут у тех участников торгов, кто предложит меньшую стоимость.

Всего объем финансирования программы составил свыше 410 млн рублей, из них 369 млн рублей выделил округ, остальные средства поступили из местной казны.

Отметим, что расселять балочников будут исходя из даты регистрации. Граждане, заселившиеся до 1 января 1995 года, смогут получить субсидию. Для тех, кто зарегистрировался позже, предусмотрен коммерческий наем с правом выкупа квартиры в рассрочку. В первую очередь внимание будет обращаться на строения, расположенные в непригодных для проживания зонах — водоохранных и водозаборных, прилегающих к промышленным предприятиям и ЛЭП.

Рубрики: Общество, Радужный.


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑