Суббота, 18 ноября 2017 18+

В Сургутском районе построили экспериментальную дорогу

Опубликовано: 11 сентября 2012, 11:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургутском районе на подъезде к поселку Тундрино появился экспериментальный дорожный участок. Покрытие уложено с использованием геосинтетики и полимерно-битумного вяжущего, что позволит продлить срок эксплуатации дороги, сообщает пресс-центр СИБУРа.

Один километр двухполосной автодороги был разделен на пять секторов по 200 метров. Первые три сектора — это отдельные участки полотна с использованием геотекстиля, георешетки и полимерно-битумных вяжущих соответственно. Четвертый и пятый сектора включают в себя ПБВ и георешетку, но последний выполнен с меньшим количеством щебня.

Применение новых материалов позволило уменьшить толщину основания дорожной одежды на 10 сантиметров. В итоге стоимость строительства пятого сектора снизилась на 255 тысяч рублей.

Трассы, построенные с применением ПБВ, на 13-18% уменьшают износ шин, снижают уровень шума при движении транспорта на 6-8 децибел. А за счет более надежного сцепления колеса с дорогой повышается безопасность движения, отмечается в сообщении нефтехимического холдинга.

Напомним, ранее СИБУР, «Газпром нефть» и власти Югры подписали меморандум о намерениях по реализации на территории региона пилотного проекта в сфере дорожного строительства с применением современных материалов и технологий.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑