Среда, 29 июня 2022 18+

Их разыскивает полиция. Экс-руководитель «Полярного кварца» прячется от правоохранительных органов

Опубликовано: 11 сентября 2012, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов, в отношении которого расследуется уголовное дело по фактам растраты, объявлен в розыск. Соответствующее объявление пресс-служба ГУ МВД России по УрФО озвучила накануне: «6 сентября 2012 года в соответствии со ст. 210 УПК РФ уроженец г. Москвы Митрофанов Александр Анатольевич, 09.08.1967 г.р., объявлен в розыск».

Напомним, по версии следствия, обвиняемый в период с 2004 по 2010 год, являясь единоличным руководителем ОАО «Полярный кварц», вопреки нормам Трудового законодательства, систематически «премировал» себя — в виде надбавок к окладу за услуги сотовой связи и работу со сведениями, составляющими гостайну. Общая сумма денежных выплат превысила 3 млн рублей. В июле прошлого года Верх-Исетским судом Екатеринбурга в отношении Митрофанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая затем была изменена на залог в сумме 3 млн рублей.

С мая по июль текущего года защитник обвиняемого изучал материалы уголовного дела. Примечательно, что сам экс-гендиректор «Полярного кварца» от ознакомления с материалами уголовного дела отказался. Затем в установленном законом порядке Митрофанову была направлена повестка о вызове к следователю, которую обвиняемый проигнорировал.

«В назначенное время Александр Митрофанов к следователю не явился, не уведомив при этом о причинах неявки. А 30 июля 2012 года защитник обвиняемого представил следствию копию свидетельства о смерти Митрофанова Александра Анатольевича, 25.07.2012 г., на территории города Махачкала Республики Дагестан вследствие острой сердечной недостаточности», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудниками полиции был проведен ряд мероприятий, в ходе которых выяснилось, что указанные в представленной копии сведения не подтвердились.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

660
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обалдевший Митрофанов пишет:

    Ничего себе меня ещё и похоронили, люди опомнитесь, креста на Вас нет, зачем меня в Могилу, я живой, ах Вам надо меня найти, так вы для федерального розыска это затеяли, ах вот оно что, Да! Больше в стране делать нечего как меня искать за три миллиона, которые я и так отдал выйдя под залог, так нет вам крови надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑