Пятница, 25 сентября 2020 18+

Прогуляли суд. Иск ХМАО к Томскнефти на 96 млн рублей рассматривать не стали

Опубликовано: 10 сентября 2012, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Томской области оставил без рассмотрения иск Службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа  к ОАО «Томскнефть» ВНК на сумму 96 млн 372 тысячи рублей из-за неявки истца на заседания, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы Высшего арбитражного суда РФ.

Установив, что истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебных заседаний 17 июля и 5 сентября, в суд не явился, не заявил ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, суд оставил исковое заявление без рассмотрения.

Напомним, Томскнефть допустила разгерметизацию нефтесборного трубопровода в нескольких точках вблизи куста Первомайского месторождения на общей площади 21,4 тысячи квадратных метров.

Суд предложил природоохранной структуре ХМАО представить проект восстановительных работ, однако истец на заседание не явился, ходатайств о рассмотрении в его отсутствие не заявлял. Томский суд несколько раз переносил судебное заседание, однако представители ХМАО так и не явились в суд.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑