Среда, 22 ноября 2017 18+

Срочно! В ХМАО появится участок для падения частей баллистических ракет Оренбургской области

Опубликовано: 6 сентября 2012, 13:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры договоривается с Министерством обороны России о создании в регионе участка для падения отделяющихся частей баллистических ракет, запущенных в Оренбургской области. Как стало известно «ЮграPRO» из правительственных материалов, специальный участок будет расположен в Нижневартовском районе и будет работать десять лет.

Отмечается, что участок будет обеспечивать безопасность при пусках из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. Район падения частей ракет в Нижневартовском районе в документах описывается как «эллипс с размерами осей 60 х 30 км, координатами центра 60°11 ’00 «с.ш. 76°04’00″в.д. и азимутом большой оси 35°». 

В тексте договора отмечаются обязательства обеих сторон, которые будут подписывать соглашение. Так, правительство Югры обязуется разъяснять СМИ и жителям о государственной значимости исследовательских пусков. Также власти должны ежегодно направлять в Минобороны России предложения по ограничению использования участка падения, подтверждать военным готовность района к приему частей ракет и т.д. 

Минобороны России в свою очередь обязуется обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений, сообщать план пусков ракет, организовывать в районе падению экологический надзор, проводить совместно с местными властями утилизацию отделившихся частей ракет. Также ведомство должно возмещать представителям КМНС, собственникам земли, а также арендаторам материальный ущерб, причиненный падением частей ракет и т.д.

Договор будет подписан губернатором Югры Натальей Комаровой и командующим ракетными войсками стратегического назначения Сергеем Каракаевым. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий. 

Справка. Ракета РС-18 — управляемая баллистическая ракета класса «земля-земля», дальностью не менее 5500 км. Ракеты этого класса, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов, расположенных на больших расстояниях и на удалённых континента

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. иванов:

    кто нить физику тут , да и там изучаЛ? по точности — идеал, если падающие части в тихий океан попадают… а по направлению — эт какой же идиот запускает ракеты против движения планеты ( если о баллистике), а если по направлению… че нашу «Mалую землю» ракетами средней дальности с обстреливать собиратся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑