Вторник, 21 ноября 2017 18+

Квартиры в Сургуте — как в Кургане и Майами

Опубликовано: 6 сентября 2012, 11:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Агентство «ЮграСтройИнфо» сравнило стоимость квадратного метра в новостройках Сургута и других городов мира. Выяснилось, что сургутские цены втрое ниже, чем в Москве, и сопоставимы с Подмосковьем, Берлином, Чикаго и Майами.

Для исследования автор взял двухкомнатные квартиры в топовых микрорайонах Сургута — «Александрия» и «Северная Венеция». Площадь апартаментов составила 70-75 квадратных метров, один квадратный метр здесь стоит 59,5-64 тысячи рублей. Их сравнили с квартирами площадью 50-80 метров в ряде городов мира.

Цены в сургутских новостройках оказались почти такими же, как в любом среднем городе России, например Кургане (64 тысячи) или Тамбове (38 тысяч).

В Москве же «квадрат» стоит в среднем 200 тысяч рублей — в четыре раза выше, чем Московской области (56 тысяч). В той же степени российской столице уступают Майами (48 тысяч за метр), Чикаго (45 тысяч) и Берлин (42 тысячи).

В Риме стоимость квадратного метра составляет 150 тысяч рублей. На уровне московских цены только в Ницце (208 тысяч) и Венеции (207 тысяч).

Очень дорог квадратный метр в новостройках Парижа — 400 тысяч рублей, что вдвое больше, чем в Москве, и в восемь раз больше, чем в Сургуте или Берлине. А вне конкуренции Монте-Карло, где метр стоит 1,1 млн рублей.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник:

    Чушь полная! В Кургане стоимость метра жилья в спальном районе примерно в 1.5 раза ниже заявленной в статье! А по Сургуту стоимость слегка приуменьшена! И сравнивать новостройки в России и за рубежом все равно, что сравнивать солнечные часы с атомными. В Европе реальный процент на новое отдельное жилье в виде 150 м. кв. дома меньше 1% и составляет десятые доли одного процента, при том, что зарплаты там даже по сравнению с Сургутом явно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑